1 января 2017 вступает в силу федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


Положения нового закона направлены на актуализацию российского законодательства в соответствии с современным состоянием геодезии и картографии и предусматривают, помимо прочего, использование современных информационных технологий, включая космические снимки, системы ГЛОНАСС и GPS.

Закон определяет субъекты геодезической и картографической деятельности и такие понятия, как системы координат, государственная система высот и государственная гравиметрическая система, государственная геодезическая сеть, государственная нивелирная сеть, государственная гравиметрическая сеть, геодезические сети специального назначения.

Кроме того, положения указанного закона регулируют вопросы, связанные с выполнением геодезических и картографических работ, в том числе в целях обеспечения обороны Российской Федерации. Также  обновлены и конкретизированы положения, касающиеся осуществления федерального государственного надзора и лицензирования в области геодезии и картографии.

12.07.2016

Возврат к списку